Ingredientes para o pão-de-ló
- 5 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de óleo de canola
- Se quiser, coloca 2 gotas de corante vermelho (próprio para alimentos)
Modo de preparo
- Aquecer o forno a 175 °C. Untar a forma (desmontável com 23 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Coloque uma tigela de inox sobre uma panela com água fervente. Nessa tigela, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos ou até que a mistura engrosse. Fora do fogo, continue batendo até que a mistura esfrie ligeiramente. Reserve.
- Numa segunda tigela, penere a farinha, o fermento e chocolate em pó. Acrescente delicadamente à mistura de ovos e açúcar. Com uma espatúla ou batedor de claras, misture gentilmente a manteiga derretida, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o corante (opcional). Despeje a massa na forma.
- Asse por 25/35 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar por 5 minutos. Retire o pão-de-ló, virando a forma sobre uma base salpicada com açúcar.
- Deixe esfriar completamente e corte ao meio. Se quiser umedeça o pão-de-ló.
- Para confeitar, siga os passos da foto. Use chantilly ou marshmallow. Se preferir usar outra fruta, fique a vontade.
Receitinha by Missony Gabrielle Muniz Cavalcante Aires
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